Comptoirs Richard utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite. En poursuivant votre navigation, vous consentez à leur installation et utilisation. Pour plus d' informations cliquez ici.

Conseil Thé : Thé Chaï Maison

Astuce de professionnels : tout savoir sur le thé

Ingrédients

Préparer d’avance la base en mélangeant dans un bol :

-100g de Jardin d'Assam GFOP Comptoirs Richard pour un résultat ample et doux, plutôt sans lait ou 100g de Jardin d'Assam GBOP Comptoirs Richard pour un résultat corsé et puissant, plutôt avec lait.
-1 dosette de chaque épice cannelle, gingembre et muscade Max Daumin.

Conserver le mélange dans le sachet de thé bien fermé.

Préparation pour 1 litre : 

Prélever 15g du mélange et mettre dans un sachet pour infuser.
Faire infuser dans 1l d'eau à 95°c pendant 4 à 5 min (infusion).
Pour un effet plus corsé, faire cuire à feu doux dans 1L de lait pendant 10 min (décoction).
Passer à la passoire fine après infusion ou décoction.

Recette élaborée par Lydia Gautier, experte thé pour les Comptoirs Richard