La cafetière expresso Aeropress permet de préparer 1 à 4 tasses de café en 20 secondes.
Grâce à ce mode d'extraction en goutte à goutte, vous réaliserez un véritable expresso. Puissant en corps, cette méthode fera baisser l’acidité et l’amertume d’un café par rapport à un expresso.
Les différentes étapes :
- Ajoutez deux cuillères Aeropress de café pour 150ml (indicateur 2) d’eau.
- Ajoutez un filtre sur la partie basse (n’oubliez pas de mouiller le filtre avant !).
- Versez l’eau. Pour une extraction optimale, nous recommandons une température de 80°C et de ne jamais dépasser les 95°C.
- Mélangez avec la cuillère « Aeropress » et laissez reposer 15 secondes.
- Fermez le piston avec le filtre et tournez-le sur votre verre.
- Pressez très lentement le café à fond avec la « ventouse».
- Votre expresso est prêt… il ne vous reste qu’à le déguster !
Cette cafetière permet de réaliser une pleine carafe de café en moins de temps qu'une cafetière filtre électrique.
Profil aromatique
Café aromatique et corsé, mais à la différence d’un expresso, l’Aeropress réduit l’acidité et l’amertume. Vous pouvez également remarquer l’absence de crème.
(Tasse non fournie.)
Mouture recommandée : fine type cafetière électrique.
Dosage : entre 15 et 17g de café pour 150ml d’eau.
- MatériauxPlastique
- Pour quel type de caféPour le café moulu
- Hauteur28,00cm