Pure origine provenant de la plantation Sigri située dans la Vallée Wahgi, Hautes-Terres Occidentales de Papouasie-Nouvelle Guinée. Cultivé à une altitude de 1500m, Ce café est issu d’une plantation emblématique de la biodiversité.
Sa récolte est manuelle et sélective, son traitement se fait par voie humide avec un séchage naturel, au soleil et complété par un séchage mécanique.
Ce café possède une palette aromatique complexe et parfaitement équilibrée.
Sa tasse onctueuse révèle des notes douces de fruits jaunes, suivies par une finale gourmande et cacaotée.
Caractère : Intense et aromatique
Méthodes conseillées : expresso, orientale, italienne.
La conservation du café s’effectue idéalement dans un endroit sec et frais, à l’abri de l’air et de la lumière, dans une boîte hermétique.
Situé dans l'archipel mélanésien, la Papouasie Nouvelle Guinée constitue la partie Ouest de l'île de Nouvelle Guinée.
La géographie montagneuse, les forêts équatoriales et le climat humide regroupent toutes les conditions nécessaires pour la production d'un café de grande qualité.