
Le café, qu’il soit en grains ou moulu, est une denrée non périssable qui reste toutefois particulièrement sensible à son environnement.
Lumière, oxygène, températures élevées, humidité, sécheresse sont les premiers ennemis du café torréfié dont on doit le protéger pour une préservation optimale de ses qualités et de ses arômes.
A noter que le café moulu s’altère plus rapidement encore que le café grains dont la surface de contact à l’air est plus limitée.
Le choix d’un contenant de conservation reste dans tous les cas déterminant pour une bonne préservation des arômes.
Nos cafés vendus au poids en grains ou moulus à la demande, sont emballés dans un sachet étanche, thermoscellé.
Il convient idéalement pour conserver ces cafés dans de bonnes conditions, de transvaser votre café dans une boite hermétique de type Airscape.
Cette boîte en acier inoxydable, à fermeture étanche, assure par son couvercle vide d’air breveté une préservation optimale sous vide de votre café qu’il soit en grains ou moulu et de ses arômes.
Dans tous les cas nous vous conseillons de conserver votre paquet à minima dans une boîte hermétique dans un placard, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.