A l’approche de l’hiver et des fêtes de fin d’année, l’envie grandit de se réchauffer autour d’une délicieuse infusion de thé, de rooïbos ou de maté bien chaude, aux notes épicées évocatrices de la douceur des après-midi au coin du feu.
Epices et notes gourmandes viennent agrémenter nos thés, rooïbos et matés pour un instant de dégustation réconfortant
Création emblématique de notre maison, notre thé Noël aux Comptoirs est une délicieuse composition légèrement épicée et surtout très gourmande, aux notes biscuitées qui séduiront les plus gourmands. La note dominante de biscuit, légèrement relevée de notes délicates d’épices telles que le poivre rose, vous immerge dans un moment de dégustation savoureux et délicieux. Notre thé noir Noël aux Comptoirs présentera un fond boisé qui s’associera à merveille avec du chocolat tandis que notre thé vert Noël aux Comptoirs, sur fond délicatement acidulé, accompagnera vos panettones et autres cakes aux fruits confits pour un véritable régal.
Pour les inconditionnels des thés de Noël épicés, vous serez comblés par le thé noir Bonne Année : gingembre, cannelle, clou de girofle, cardamome pour les épices et écorces d’orange pour l’agrume, soit le thé épicé d’hiver exactement tel que nos papilles l’imaginent. Pour les amateurs de thés purement épicés voire même presque relevés, vous serez séduits par notre thé noir Masala Tchaï : un mélange intense de cardamome, cannelle, clou de girofle, gingembre sur une base de thé noir charpenté, juste arrondi par quelques notes d’orange et de vanille. Le thé noir Chaï des Comptoirs est quant à lui le reflet de la recette ancestrale indienne où le thé d’Assam est associé aux épices traditionnelles (cardamome, clou de girofle, cannelle, gingembre) et à l’anis et au poivre pour une intensité étonnante.
Naturellement boisé et légèrement vanillé, le rooïbos nature s’associe aux épices pour des mélanges chaleureux et sans théine. Notre rooïbos aux épices reprend le mélange traditionnel d’épices sur une base de rooïbos cette fois-ci. Une très belle association à savourer avec des calissons ou des nougats. Le rooïbos Soirée d’Hiver présente quant à lui un mélange d’épices et de notes biscuitées pour un mélange savoureux et gourmand, à marier à des petits biscuits de Noël ou des sablés.
Stimulant et reconnu pour ses vertus détoxifiantes, le maté s’invite également parmi les mélanges épicés grâce à notre originale de maté et cardamome bio qui allie la célèbre plante d’Amérique du Sud à la cardamome et au clou de girofle pour un mélange vif, à déguster traditionnellement dans la calebasse et à l’aide de la bombilla.
Pour se plonger dans l’ambiance des fêtes de fin d’année, pour profiter d’un instant de douceur, pour offrir à vos proches des recettes originales… nos mélanges épicés seront parfaits en cette saison.