Le Sun Tea

Avec la popularisation du thé glacé dans les années 1904, les gens ont eu l'idée de préparer eux-mêmes leur boisson glacée en la laissant infuser au soleil avant de la mettre au frais. C'est ainsi que le Sun Tea est né. Des notes zestées et gourmandes d’orange sanguine, quelques rondelles de citron, des glaçons... Désaltérez-vous avec un délicieux Sun Tea.

Une création rafraîchissante aux saveurs boisées conçue par Lydia Gauthier, extraite de l’ouvrage Tea Tail party.

INGRÉDIENTS :

RÉALISEZ LA RECETTE EN QUELQUES ÉTAPES :

  • Dans le fond d’une théière ou d’un pichet, mettez 2 cuillères à soupe de thé noir orange sanguine puis versez 1 litre d’eau à température ambiante. Ajoutez ensuite les rondelles d’agrumes et réservez environ 1h.
  • Une fois la préparation infusée, filtrez votre mélange et placez votre théière ou carafe au réfrigérateur.
  • Servez dans de grands verres avec quelques glaçons.

Conseil d’expert : il est préférable de consommer votre thé glacé dans les 24h.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le thé glacé a été inventé par Richard Blechynden lors de la Foire internationale de Saint-Louis de 1904. Alors qu'il cherchait à promouvoir le thé indien auprès des visiteurs américains et confronté aux températures estivales élevées, il eut l'idée de servir du thé refroidi sur de la glace, remportant un succès instantané qui a contribué à populariser le thé glacé.

LIVRAISON
OFFERTE DÈS 75€