Idéal pour se désaltérer lors des chaudes journées d’été, le café glacé permet d’allier l’intensité du café à la fraîcheur d’une boisson glacée et de ravir tous les amateurs de café même en plein été.
L’affogato est une création italienne à mi-chemin entre le café et le dessert. Signifiant « noyé » en italien, cette recette consiste à renverser un café bien chaud sur une boule de glace en toute simplicité : la boule de glace se retrouve ainsi « noyée » par le café. Nous vous expliquons comment...
Le thé glacé naît par hasard aux États-Unis en 1904 lors de la foire de Saint Louis. En effet, pendant une vague de chaleur non prévisible, un vendeur de thé décida d’ajouter des glaçons à ses préparations. Ce fut le premier thé glacé.
Incontournables d’un petit déjeuner gourmand et s’inscrivant délicieusement dans notre univers des boissons chaudes, nous avons souhaité élaborer notre propre gamme de pâtes à tartiner.
Derrière chaque tasse de café se cache une histoire, un moment, un voyage, une origine, une variété. Parmi ces variétés, le café arabica et le café robusta sont les plus répandues. Dans cet article, nous vous invitons à découvrir et explorer les différences entre Arabica et Robusta, des cafés aux...
Depuis toujours, le thé fait partie de l’art de vivre britannique. Les Anglais apprécient les blends ou mélanges anglais corsés tels que le Breakfast tea, ou le Blend des Comptoirs, composés de thés noirs tels que l’Assam, le Ceylan, le Darjeeling, ou le Yunnan. Les Anglais ajoutent au thé du...
Bienvenue dans le monde intrigant du café décaféiné, une expérience caféinée sans l'effet stimulant. Dans cet article, plongeons dans les origines, explorons les différences avec le café traditionnel, découvrons pourquoi opter pour le décaféiné, et apprenons comment ce café est débarrassé de sa...