Lieux de vie, lieux de consommation, lieux de rencontre… les cafés désignent à la fois la boisson et le lieu où on la déguste, signifiant à quel point ces petits grains noirs sont des marqueurs de toute notre société.
Épicurien passionné, Benoît Lorlut fait ses premiers pas à 14 ans chez le boulanger de son village. Attiré par les valeurs de ces hommes et leurs savoir-faire, il s’engage à l’école hôtelière puis en alternance pour une formation de Cuisinier.
Maison familiale française depuis 1892, notre volonté est de perpétuer l’art du café à la française et de l’associer tout naturellement au savoir-faire de maisons et manufactures nationales.
Pour les passionnés de chocolat, les gourmands et tous ceux qui ont envie de cuisiner à la maison, nous vous proposons une délicieuse recette de mousse au chocolat extra gourmande.
Fruit précieux issu de l’amandier, l’amande a trouvé une place prépondérante depuis l’Antiquité dans la gastronomie Méditerranéenne et même dans la cuisine française.
Un nom exotique pour un produit cultivé en France ! En effet « soba » désigne en japonais le sarrasin et « cha » signifie « infusion ». On peut donc littéralement traduire en « infusion de sarrasin ».
Largement consommé au Japon, notre Sobacha est quant à lui issu d’un producteur récoltant en...
Dunoon c’est l’histoire d’une famille de porcelainiers aux origines écossaise et anglaise, les Smith, d’un savoir- faire qui se transmet depuis trois générations et d’une volonté d’associer expertise et création en mettant l’humain au cœur du processus de fabrication.