A l’heure d’été les cafés se préfèrent froids ou glacés par beaucoup d’entre vous, plusieurs méthodes distinctes de préparations sans lait vous sont offertes pour des attentes très différentes.
Les modes de préparation du café sont multiples. Entre intensité, complexité aromatique et explosion de saveurs chaque type de préparation dévoile ses propres spécificités pour révéler les arômes et les caractéristiques du café. Slow Coffee, French Press ou à l’italienne… A chacun sa méthode...
Souvent associé à une image masculine, le café est en réalité un univers dans lequel les femmes jouent un rôle essentiel. De la récolte à la production où elles représentent plus de 70% de la main d’œuvre, du grain à la tasse en passant par la torréfaction et le métier du barista, les femmes sont...
Le café a traversé bien des périples pour arriver aux quatre coins du globe.
Sa découverte tient aujourd’hui de la légende, transmise oralement d’un peuple à l’autre et trouve son origine au Sud-ouest de l’Ethiopie au Yemen au VIème siècle. Ce n’est qu’à partir du XVème siècle que cette espèce...
Dans cet article, nous vous invitons à explorer les multiples possibilités de créations personnalisées en combinant thés, tisanes et sirops. Laissez libre cours à votre créativité et réalisez votre thé glacé comme un pro en y apportant une touche personnalisée et gourmande.
Le sens de la Responsabilité Sociétale des Entreprises est inscrit dans l’histoire de notre Maison familiale qui perpétue depuis 1892 l’art du café à la française.
En cette période estivale, rien de mieux qu’un délicieux thé glacé pour se désaltérer et se rafraîchir. Facile à préparer, le thé glacé s’invite à tous les instants de l’été.