Devenue incontournable au sein des cafetières filtration et dans l’univers du « Slow Coffee », la V60 est une méthode facile à réaliser et donnant un café vif et aromatique.
Carré de Café® est né deux fois. La première fois sous forme d’une idée, d’un rêve de gosse. Quand j’étais enfant j’étais le seul de ma fratrie à ne pas être fondu de chocolat. Ma mère qui est une accro du cacao, savait que je lui préférais le goût du café
Plusieurs centaines de crus pures origines arabica sont recensées sur les trois continents producteurs, qu’ils soient d’Asie Océanie, d’Afrique ou d’Amérique.
Résultant du génie de passionnés de café, les accessoires pour réaliser des expresso nomades, manuellement ou de manière autonome, sont un florilège d’ingéniosité pour ne jamais manquer de déguster un café parfait en toutes circonstances.
Le café est cultivé autour de l’équateur entre les deux tropiques, dans des pays souvent en voie de développement qui pâtissent malheureusement de la sur exploitation des forêts conduisant à une déforestation dévastatrice pour la biodiversité.
Idéal pour se désaltérer lors des chaudes journées d’été, le café glacé permet d’allier l’intensité du café à la fraîcheur d’une boisson glacée et de ravir tous les amateurs de café même en plein été.
La diversité des cafetières est aussi immense qu’il existe de cultures et d’envies variées quant au rendu en tasse souhaité. Entre intensité, complexité aromatique, douceur… chaque type de cafetière présente ses propres spécificités pour exprimer plus ou moins certaines caractéristiques du café.