Comptoirs Richard utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite. En poursuivant votre navigation, vous consentez à leur installation et utilisation. Pour plus d' informations cliquez ici.

Expresso & Brew Bar - Les ateliers

Expresso & Brew Bar : Coffee Shop à la Française

Les ateliers du samedi

De la dégustation au Latte Art, en passant par l'apprentissage des différentes méthodes de filtration, de nombreux thèmes sont abordés pour apprendre à savourer chaque note aromatique. Partez à la découverte des différentes méthodes de préparation du thé et de toutes ses saveurs.

Ateliers Rendez-Vous CafésLa maison propose des ateliers d'une heure pour vivre une véritable expérience grâce à notre barista autour du café mais aussi du thé 3 samedis par mois :
- Ateliers "Initiation aux thés" (5€) les deuxième samedis du mois, rue du Cherche-Midi (VI)
- Ateliers "Masterclass" (10€) les premier et troisième samedis du mois, rue du Cherche-Midi (VI)

La pré-réservation se fait directement auprès de l'Expresso & Brew Bar où l'atelier est dispensé, par e-mail ou par téléphone.
La réservation finale est effective dès lors que l'atelier a été payé ; il est donc important de venir finaliser la réservation, en boutique.

 

Atelier du samedi 7 mars 2020 à 11h/ Masterclass (Cherche-Midi)

Atelier café : cupping en Ethiopie Les bons gestes pour réussir son café  (6 places) 

Depuis le café en grain jusque dans votre tasse, découvrez les petits gestes à connaître pour un résultat délicieux, peu importe la méthode que vous utilisez. 

Atelier du samedi 14 mars 2020 à 11h / Initiation (Cherche-Midi) 

Atelier café : cupping en Ethiopie  Du bourgeon à la feuille : la cueillette du thé (6 places)

Comment se fait la cueillette du thé ? Quelle est la différence entre un thé riche en bourgeons ou plutôt en feuilles ? Que veulent dire FTGFOP, BOP, GBOP ? 


Atelier du samedi 21 mars 2020 à 11h/ Masterclass (Cherche-Midi)

Atelier café : cupping en Ethiopie Qu'est-ce que le traitement du café ?  (6 places) 

Pour obtenir le café vert, il y a plusieurs façons de traiter les cerises. Qu'est-ce que la voie lavée, sèche ou honey ? Découvrez les spécificités et l'impact du traitement sur le goût à travers une dégustation comparative.