Maté - Comptoirs Richard

Le maté ou yerba maté, est une plante traditionnellement consommée en Amérique du Sud, particulièrement en Argentine, au Paraguay et au Brésil. Facile à préparer, elle se boit en  infusion, comme le thé, tout au long de la journée, selon vos envies.

Le maté ou yerba maté, est une plante traditionnellement consommée en Amérique du Sud, particulièrement en Argentine, au Paraguay et au Brésil. Facile à préparer, elle se boit en infusion, comme le thé, tout au long de la journée, selon vos envies.

Quelles différences y a-t-il entre le maté et le thé ? Pour commencer, les deux feuilles n’ont pas la même provenance. Le maté est issu d’un arbre à feuilles appartenant à la famille du houx, tandis que le thé provient de l’arbuste théier (Camellia Sinensis). Leurs modes de préparation diffèrent également, puisque le maté se consomme dans une calebasse, filtré par une bombilla (tube métallique), alors que le thé est majoritairement toujours infusé.

Il existe trois types de maté : le maté affiné, le maté vert et le maté torréfié. Pour le préparer, mélangez le maté dans de l’eau très chaude, puis laissez infuser 4 minutes. Laissez ensuite la préparation refroidir. Selon vos goûts, vous pouvez y ajouter du miel, du sucre, des épices… Vous aurez besoin de la fameuse calebasse traditionnelle, ainsi que de la paille filtrante.

Parce que chez Comptoirs Richard, nous sélectionnons pour vous le meilleur, retrouvez des matés natures ou aromatisés, pour voyager au fil de chaque tasse. Des notes gourmandes de chocolat, ou désaltérantes de cardamome, laissez-vous tenter par cette boisson énergisante ancestrale tout droit venue du soleil.

LIVRAISON
OFFERTE DÈS 75€