Le café arabica est l'une des variétés de café les plus appréciées et réputées dans le monde entier. Originaire des hauts plateaux d'Éthiopie, cette espèce de caféier représente environ 70 % de la production mondiale de café. Sa popularité s'explique par sa qualité supérieure et son goût...
Le Cold Brew, également connu sous le nom de café infusé à froid, est une méthode de préparation spécifique du café. Cette technique d'infusion douce permet d'obtenir une boisson rafraîchissante, aux saveurs riches et complexes. Découvrez sans plus attendre tous les secrets du Cold Brew dans cet...
Derrière chaque tasse de café se cache une histoire, un moment, un voyage, une origine, une variété. Parmi ces variétés, le café arabica et le café robusta sont les plus répandues. Dans cet article, nous vous invitons à découvrir et explorer les différences entre Arabica et Robusta, des cafés aux...
Originaire du Japon, le Matcha Latte glacé associe la saveur subtile et herbacée du thé matcha avec la douceur du lait et la fraîcheur de la glace pilée. Traditionnellement, cette boisson est préparée avec du lait de vache, mais il existe de nombreuses variantes végétales qui utilisent du lait...
Issu du Camellia Sinensis, un petit arbuste à feuilles persistantes, le thé est connu comme étant la boisson la plus bue au XXème siècle après l’eau. Son infusion présente une richesse et une variété infinies d’arômes.
La chandeleur est là et cette année nous vous proposons une création originale twistant la recette traditionnelle des crêpes en l’agrémentant de thé matcha. Inattendu et succulent, laissez-vous surprendre.
Le printemps est de retour et avec lui arrivent les saveurs florales et légères. Pour profiter pleinement de cette saison, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs cafés, thés et gourmandises à déguster dès maintenant !