Comptoirs Richard utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite. En poursuivant votre navigation, vous consentez à leur installation et utilisation. Pour plus d' informations cliquez ici.

» Comptoirs Richard | Espace Pro

Votre compte

Votre compte

Nouveau client ?
Créer votre compte

Votre panier (0)

Liste d'envies (0)

Conseil Chocolat : Comment préparer un délicieux chocolat à l'ancienne ?

Chocolat chaud traditionnel : la préparation d'un chocolat à l'ancienne

Comment préparer un délicieux chocolat à l'ancienne ?

Voici notre recette pour réaliser un délicieux chocolat chaud à l'ancienne pour 2 personnes :

Ingrédients

- 150 g de chocolat noir à plus de 65 % de cacao ou cacao pur en poudre que l’on aura pris soin de sucrer selon son goût
- 50 cl de crème liquide
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait

Préparation

- Préparer une sauce au chocolat puis ajouter plus ou moins de lait pour obtenir la consistance souhaitée, plus ou moins épaisse selon le goût de chacun.
- Verser dans une chocolatière et fouetter au moussoir avant de servir.

Le chocolat à boire peut également être aromatisé d'un peu de vanille, de cannelle ou de fèves Tonka.

Chocolatiere Louis XVIII en porcelaine